セミナー事例紹介

■食育セミナー「添加物の安全性〜実際の食品を例に〜」
【対象者】子育て世代の方を中心に
【構成】1回1時間の講座
【概要】食品添加物の安全性について、実際の食品やスライドを用いながら解説しました。少し専門的な内容も含まれていましたが、クイズを交えながら解説し、できるだけ分かりやすくお話するようにしました。参加者の方からは、「本で読んでもなかなか頭に入りにくいことを直接話で聞くとわかりやすい」、「今回の食品添加物のような話はなかなか見つけられなかったので貴重です」といった感想をいただきました。


■市民講座「輸入食品の安全性」
【対象者】一般消費者
【構成】1回2時間の講座
【概要】輸入食品の安全性について、数値や図表を一緒に見ながら考えていきました。参加者の方からは、「消費者もこれからは正しい食品知識を学ぶ必要があると思いました」といった感想をいただきました。


■栄養士向けセミナー「食の安全と安心を考える」
【対象者】学校栄養士の方を中心に
【構成】1回2時間の講座
【概要】普段はあまり意識することのない安全と安心の違いについて、スライドを用いながら解説しました。参加者の方からは、「最新情報をわかりやすく教えていただき勉強になりました」、「詳しいご講演でわかりやすかったです」といった感想をいただきました。


*お客様のご関心や対象者の属性にあわせて、テーマを企画致します。このページにご要望のテーマがない場合でも、お気軽にお問い合わせください。
【お問合わせ先】 info@skk-inc.co.jp